첫 사진은 갬성담아 흑백으루ㅋㅎ
아침을 시간에 쫓기면 능률도
그렇고 하루가 좀 꼬이는 타입이라
아침형 인간은 아니지만
되도록 아침시간을 여유있게 보내려는 편이다
물론 멀긴 하지만 10시까지 출근인 것도 너무 좋은데
점심까지 여유 있어서 요즘은
하루하루가 정말 좋다
이럴 때 슬픈 생각 하루에
한 번씩 해야한다고 배웠으니
하려고 노력하긴 하지만
그래도 요즘이 좋은 건 사실^^
내가 하는 아무리 맛없는
것도 음식물쓰레기 처리 하는 게 귀찮아서
되도록 다 먹어 버릇한
탓인지 입맛이 참 관대한데
그래서 어딜가든 보통 다
맛있어라 하고 잘 먹는 편이다
미식가보단 대식가 군에
속하는 사람이랄까ㅎㅎ
암튼 그런 나로선 왜 이렇게들 점심에
무게를 두는 걸까 궁금했는데
아마 하루 중 유일하게 고정적으로 부여된
식사시간이어서 그런 게 아닐까 싶었다
생각해보면 아침이야 늦으면 못 챙기거나 대충 떼우게 되고,
저녁은 야근 또는 다른 약속으로 흐지부지 될 수 있고 입맛이 없을 수도 있겠고...
어쨌든 덕분에 나도 점심에 대해 다시 한 번 생각해 본 지난주였다
그동안은 크게 의미부여하지 않은 점심이었는데
다르면서 같은 하루를 보내는
사람들에게
같으면서 다른 하루를 만들어
주는 것 같다
기특한 녀석 같으니라구
이심전심, 점심ㅎㅎ
아티제 키친
아침에 보통 빵이랑 커피, 아니면 견과류랑 커피를 먹는데
이날은 점심까지도 빵을 먹었다
역시, 나야나 빵순이ㅎㅎ
다양한 기기에 구워 먹는 경험 자체가 신기했다
뜻하지 않게 대낮부터 감성 충만^^;
빵으로 배를 채운 건지, 감성으로 배를 채운 건지ㅋㅎ
준비하던 거 세상사람들한테 내놓은 날이어서
자축의 의미로 스시 챙겨먹은 날!
그리고 지금은 또 주말만 기댕긴다 스시약속스ㅎㅎㅎ
사진 찍게 되면 치즈 말고 스시~하고 찍어야지
먹깨비와의 만남이라 기대가 크다 날 어디로 인도해줄까?
스시는 수시로 먹는그야!!!!!(넵 다음 노잼요~ㅎㅎ)
야마다야
점심을 차까지 타고 가서 먹어야하나?
정말 그럴 정도인 곳인건가? 기대가 하늘을 찔렀는데
오호, 면이 보통 쫄깃이 아니었뜨아~!
사장님이 야마다현에 있는 야마다야 우동집에서 우동을 배워오셨다고,
일본 주인분이 내 딸과 결혼하고 이 가게를 물려 받으라고 했으나,
사장님은 아니라고 한국에 가겠다고 하셨고,
대신 그럼 이 가게 이름을 그대로 쓰라고 허락해주셨단다
이곳 벽면에는 일본에 있는 원조 가게의 전경사진이 걸려 있다
그리고 여기 야마다야에서 우동을 배우신 분이 나가서 또 다른 곳에 야마다야를 차렸다고 한다
그 가게 벽에 그분이 여기서 일했을 때의 사진들이 있다고,
난 이 모든 이야기를 같이간 분들 중 한 분에게 들었다
좋아하는 음식점에 대한 열렬한 탐구정신에 존경을^^
그분 따라 야끼우동 먹을 것을....
남의 우동이 더 커보였던 날ㅎㅎㅎ
브림커피
카페 중앙에 투명으로 된 사진실이 있어서
갬성 뿜뿜 흘러 넘치던 고급진 곳
테이블 배치가 인상적이었다
대부분 벽에 기대어 앉아서 중앙을 바라보게 되어 있다
고급진 분 따라 플랫화이트를 택했는데
음... 역시 사람은 평소 하던 거 해야한다고 느낀 날^^;
하도 매일이 한파한파 그래서 이젠 추워하기도 지친 사람들
벌써 내성이 생겼는지 전처럼 막 춥지는 않은 듯...
아 꽁꽁 싸매서 그런건가ㅎㅎ
암튼 국밥도 빠질 수 없던 점심이었다
오늘 점심은 떡국을 먹었다
새해 첫 떡국이라 진짜 나이 먹은 느낌이었다(쭈글)
내일은 점심 뭐 먹지?!
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